Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Отстоять право работать так, как мы считаем нужным». Трансплантолог Каабак подал в суд из-за формулировки своего увольнения

Трансплантолог Михаил Каабак подал в суд иск с жалобой на формулировку своего увольнения из Научного центра здоровья детей (НЦЗД) «за многократное нарушение трудовой дисциплины». Об этом он рассказал «Таким делам».

Каабак уточнил, что в составе иска он планирует опротестовать и само увольнение, и те выговоры, которые ему объявляли. «В суде мы хотим отстоять свое право на использование лекарств, которые приобретают благотворительные фонды и которые не проходят через аптеку НЦЗД, и работать именно так, как мы считаем нужным, — сказал трансплантолог. — Именно распоряжение администрации использовать только лекарства, которые есть в аптеке учреждения, сделало невозможным функционирование нашей программы, сделало ее небезопасной. В аптеке всегда чего-то не хватает».

Врач рассказал, что планировал подавать в суд еще до увольнения из НЦЗД — после первого выговора ему. По словам трансплантолога, готовить иск ему помогали юристы благотворительных фондов. Он уточнил, что разбирательства планируются на август-сентябрь.

При этом Каабак высказал сомнения в том, что у него получится продолжать работать в НЦЗД. По его словам, администрация медучреждения создает «небезопасные» условия для детской трансплантации органов.

Юрист Виктория Шергина комментировала «МБХ медиа», что в исковом заявлении есть требования восстановить врача на работе, а также взыскать заработок за время его вынужденного прогула и символическую компенсацию в 30 тысяч рублей.

18 мая Каабак сообщил о своем увольнении из НЦЗД. Он говорил, что «безопасно лечить детей методом трансплантации органов в центре невозможно». Из медучреждения также уволилась врач-хирург Надежда Бабенко. Она рассказывала ТД, что приняла такое решение после операции по трансплантации почки ребенку, согласование которой с руководством учреждения заняло более 11 часов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: