Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бывший преподаватель школы при МГУ подал в суд на издание, опубликовавшее расследование о домогательствах

Бывший преподаватель школы-интерната для одаренных детей при МГУ Сергей Сергеев подал иск о защите чести и достоинства к изданию «Проект». Его журналистка Юлия Лукьянова написала материал, в котором бывшие ученики обвинили преподавателя в сексуальном насилии. Об этом говорится в карточке дела на сайте суда.

В пресс-службе Никулинского суда «Таким делам» сообщили, что иск пока не передан судье. Журналистка Юлия Лукьянова рассказала «Медиазоне», что она не получила никаких уведомлений об иске.

По данным «Проекта», Сергеев, будучи руководителем клуба водного туризма в школе при МГУ, водил подростков в походы выходного дня и регулярно фотографировал их без одежды. Кроме того, как говорится в расследовании «Проекта», во время походов Сергеев трогал обнаженных подростков за гениталии. Издание узнало о шести выпускниках школы, которые пострадали от действий учителя.

Директор СУНЦ МГУ Кирилл Семенов принял решение об увольнении Сергеева. По словам Семенова, в приказе указано «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы». Он уточнил, что принял такое решение на основании публикаций в СМИ и фотографий, которые ему предоставили бывшие ученики школы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: