Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге суд потребовал компенсировать 1,6 миллиона рублей пациентке, получившей инвалидность из-за некачественной помощи

Пушкинский районный суд Петербурга постановил, что бывшая пациентка Городского клинического онкологического диспансера получала в нем услуги на коммерческой основе из-за вынужденной необходимости. С медучреждения взыскали 1,6 миллиона рублей из-за вреда, причиненного здоровью женщины. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Читайте также Подозреваю, что врач допустил ошибку при лечении. Что делать?

По данным суда, в июле 2007 года Лариса Парамонова получила инвалидность из-за некачественной медицинской помощи, полученной в онкодиспансере. Из-за этого женщина лишилась заработка и была вынуждена оплачивать услуги по постоянному постороннему уходу и покупать лекарства. Уточняется, что в обеспечении бесплатными препаратами ей отказали.

В исковом заявлении Парамонова просила компенсировать за счет онкодиспансера 82,8 тысячи рублей, потраченные на лекарства, и 1,5 миллиона рублей — на стороннюю помощь.

Кировский районный суд Петербурга также взыскал с медучреждения 4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: