Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: 840 миллионов рублей собрано онлайн для российских благотворительных фондов в 2020 году

В 2020 году в поддержку российских благотворительных организаций было собрано 840 миллионов рублей на платформах онлайн-пожертвований. Об этом говорится в исследовании фонда «КАФ», которое есть в распоряжении «Таких дел».

В России есть не менее 10 сервисов для сбора онлайн пожертвований: «Благо.ру», «Добро Mail.ru», «СберВместе» (Сбербанк), «Нужна помощь» и «Пользуясь случаем», Planeta.ru, «QIWI Всем», «Cделай!», TOOBA, «Помощь», SolomonCharity.

В «КАФ» отметили успехи 2020 года:

  • «СберВместе»: за два года объем пожертвований увеличился в 7,4 раза; 
  • «Нужна помощь»: на 40% больше НКО стали собирать деньги на платформе;
  • «Благо.ру»: пожертвования юрлиц выросли более чем в два раза по сравнению со средними показателями 2017—2019 годов и почти в три раза по сравнению с 2019 годом;
  • «Добро Mail.ru»: более чем в два раза выросли пожертвования на помощь тяжелобольным взрослым людям;
  • Planeta.ru: запустила онлайн-курсы и мастер-классы на площадке краудпродюсер.рф;
  • TOOBA: приложение, которое появилось в 2019 году, собрало 122 миллиона рублей. 

Авторы исследования выяснили, что сумма среднего пожертвования варьируется от 100 до 1200 рублей. Большинство платформ не ставят задачу по увеличению суммы пожертвования, поскольку считают важным привлекать больше регулярных пожертвований и развивать таким образом культуру благотворительности.

С помощью регулярных ежемесячных пожертвований было собрано 310 миллионов рублей. Подписку можно оформить на платформах «Нужна помощь», «Пользуясь случаем», «Благо.ру», «Добро Mail.ru», «СберВместе», а также в приложениях «Помощь» и TOOBA. Больше всего регулярных подписчиков у фонда «Нужна помощь», где доля пожертвований, поступающих от благотворителей, достигает 82%.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: