Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Петербурга сообщила, что бывший муж похитил их сына. Мужчина обвинил ее в абьюзе

Жительница Петербурга Алена Цветаева рассказала «Таким делам», что ее бывший муж похитил их трехлетнего сына Сашу, а когда ей удалось найти мальчика, он был весь в синяках и ссадинах. Девушка обратилась в полицию.

«Сказал, что я ребенка больше не увижу»

По словам Алены, с Иваном они прожили около года, а в декабре 2020 года развелись. По взаимной договоренности Иван мог забирать сына по выходным, а также проводить с ним месяц летом. Но, как сообщила Цветаева, отец появлялся раз в несколько месяцев, ребенок начал его забывать. Кроме того, Иван не платил алименты и принес справку о том, что он безработный, добавила девушка.

В апреле 2021 года мужчина снова попросил встретиться с сыном и через судебного медиатора пара договорилась, что Иван сможет видеться с Сашей раз в неделю на три часа в присутствии Алены.

«Он провел с сыном три субботы, а потом опять пропал до 11 мая, — говорит Алена. — Тогда я снова согласилась отдать ему ребенка на день, Иван присылал видео, фотографии, все было хорошо. В следующий раз он появился только 17 июня под предлогом поздравить Сашу с днем рождения. 20 июня, когда Иван должен был вернуть ребенка, он сказал, что привезет его через неделю. Я потребовала, чтобы привез его сейчас. После чего он сказал, что я ребенка больше не увижу, и везде меня заблокировал».

24 июня Цветаева обратилась в отдел опеки Красносельского района Петербурга и полицию. Полицейские дозвонились до матери Ивана, которая сказала, что не знает, где внук.

«Через соцсети я нашла новую девушку Ивана, узнала, где она живет, и приехала к ней домой. Полицейские ехать со мной отказались: “ну а что такого, мальчик же с папой”. Дверь мне не открыли, но я слышала за ней голос Саши. На следующий день мы приехали туда с участковым, но в квартире уже никого не было», — сказала Цветаева.

«Били за то, что описался и трогал собаку»

29 июня в инстаграме под одним из постов Алены с просьбой помочь найти ребенка пользователи написали, что видели похожего мальчика на пляже в Репино вместе с девушкой и собакой.

«Я тут же приехала в Репино, обыскала буквально каждый метр, пока я не узнала, что сын находится в одной из гостиниц. Когда я туда прибежала, ребенок играл в детской комнате, а рядом была та самая девушка, очень пьяная. Я схватила его и убежала. Сын был очень грязный, на теле синяки, ссадины, гематома, ноготь сорван. Он пожаловался, что его били за то, что он описался и трогал собаку, что не понравилось ее хозяйке. Все повреждения мы зафиксировали в травмпункте», — добавила Цветаева.

Руководительница юридической организации «Защитники детства» Александра Марова сказала «Таким делам», что готовится судебный иск с требованием определить место жительства ребенка с матерью. «Возможно, мы добавим требование ограничить отца мальчика в родительских правах. Помимо того что ребенок был весь в синяках, на момент, когда Алена обнаружила его в гостинице, мужчина был нетрезв и спал в номере. Мальчик при этом находился с третьими лицами», — пояснила Марова.

Цветаева 1 июля обратилась в полицию с требованием провести проверку по факту случившегося и возбудить в отношении Ивана административное или уголовное дело.

«Бывший муж регулярно принимает антидепрессанты, при этом заливает все алкоголем. За год, что мы прожили вместе, он неоднократно меня избивал. Сейчас он меня выслеживает и я действительно опасаюсь за жизнь», — заключила Алена.

«Ее интересуют только деньги и инстаграм»

«Такие дела» поговорили с бывшим мужем Алены – Иваном Просандеевым. По его словам, он забрал сына 17 июня и, по договоренности с Аленой, должен был вернуть его 29 июня.

«Я каждый день присылал ей фотографии, как Саша играет, кушает, всегда был на связи, — говорит Иван. – 29 июня я, Саша и моя девушка находились в гостиничном комплексе, где есть все условия для детей – игровая зона, аниматоры. В тот момент, когда она забрала сына, я находился в уборной. Когда вернулся, мне девушка передала, что приходила мама и забрала Сашу. Алена же выставляет, как будто я спал пьяный в номере».

Как рассказал Просандеев, он никогда не бил ребенка, а синяки, о которых говорит Цветаева, Саша получил во время игры. Мужчина считает, что Алена заставила мальчика сказать на камеру, что его били.

«Алена – это чистый абьюзер, которого интересуют только деньги и инстаграм, — заявил Иван Просандеев. — До рождения Саши я купил дом для нас, но она сказала, что если не перепишу недвижимость на нее, то в случае чего она будет запрещать мне общаться с сыном. В июле 2020 года в этом доме я ее застал с бывшим мужем, с которым она тоже судилась по поводу детей и тоже обвиняла его в избиениях. Сейчас она  этот дом продала, купила другой и живет в нем с экс-супругом. Она настраивает сына против меня, учит Сашу, чтобы он называл меня “дядя Ваня”. Говорит всем, что я не плачу алименты, что у меня биполярное расстройство. Это ложь. Да, мы разошлись с Аленой, ну не сложилось, но я не хочу, чтобы страдал ребенок».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: