Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВкусВилл» удалил рекламу с квир-семьей и извинился перед покупателями и поставщиками за «задетые чувства»

Торговая сеть «ВкусВилл» извинилась за рекламу, где фигурировала квир-семья. В пресс-релизе компании отмечается, что удаленный материал «больно задел чувства большого числа покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков». В публикации, которая подписана основателем компании и территориальными управляющими, текст называли «ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников».

30 июня «ВкусВилл» опубликовал на сайте историю семьи, состоящей из мамы и двух дочерей, одна из которых обручена с девушкой. Кроме того, в разделе «Школа потребителя» были рассказы других покупателей магазина: женщины, которая живет с собакой, пары без детей, многодетной семьи, матери-одиночки. Все они говорили о себе и своих любимых продуктах во «ВкусВилле».

После публикации материала «ВкусВиллу» и квир-героиням статьи начали приходить угрозы.

Управляющий фабрикой контента магазина Роман Поляков рассказал ТД, что сотрудники магазина регулярно затрагивают резонансные темы, в том числе проблемы беженцев, людей с аутизмом, синдромом Дауна, тему переработки мусора. Собеседник ТД уточнил, что одна из ценностей «ВкусВилла» — рассматривать тему с разных сторон.

Он добавил, что «было бы неправдой» сказать, что таких семей нет среди клиентов «ВкусВилла», поэтому он решил включить ее в репортаж.

По словам Полякова, представители фабрики контента консультировались с юристами, как корректно подать информацию об ЛГБТ с точки зрения закона, а также обговаривали с smm-специалистами и сотрудниками горячей линии, как реагировать в ситуации недовольства потребителей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: