Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуме попросили восполнить дефицит лечебных кормов для домашних животных

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову и главе Россельхознадзора Сергею Данкверту с просьбой восполнить дефицит лечебных кормов для домашних животных. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении агентства.

По словам Бурматова, нехватка возникла из-за ограничений по ввозу кормов и кормовых добавок на территорию России, которые Россельхознадзор установил в 2021 году. Он уточнил, что в связи с этим в комитет поступает большое количество обращений от граждан и организаций.

Депутат отметил, что владельцы животных часто вынуждены покупать именно лечебные корма, назначенные ветеринарами. «Основные проблемы со здоровьем у непродуктивных животных — с пищеварением, органами чувств, зубами, костями/суставами, а также мочекаменная болезнь, пищевая аллергия, — написал он в обращении. — Возможный дефицит кормов может серьезно ограничить возможности владельцев домашних животных по поддержанию здоровья своих питомцев».

Бурматов попросил дать им возможность приобрести аналоги таких кормов, чтобы поддерживать здоровье питомцев.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: