Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве запустили сайт, где можно купить мерч НКО и товары, сделанные подопечными фондов

В Москве запустили агрегатор онлайн-магазинов некоммерческих организаций (НКО) «Москва — добрый город». В нем можно купить мерч благотворительных организаций, а также товары и сувениры, созданные подопечными фондов. Об этом говорится на сайте столичной мэрии.

«Цель агрегатора — предоставить социально ориентированным НКО современную удобную онлайн-площадку и новый канал продаж товаров, сделанных руками людей с инвалидностью и тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, кому нужна особая поддержка и забота», — прокомментировала инициативу заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, для многих подопечных НКО ручной труд — это возможность самореализоваться, профессионально развиваться. Ракова считает, что агрегатор не только поддержит их, но и позволит москвичам «выбрать подарки со смыслом».

Сейчас на сайте «Москва — добрый город» можно купить продукцию фондов «Единение», «Жизненный путь» и «Изумрудный город», которые помогают людям с ментальными нарушениями, а также товары организации «Равные возможности» и художественных мастерских «Окоем», где трудятся люди с особенностями развития. Кроме того, с проектом сотрудничают фонд помощи многодетным семьям и семьям с детьми с инвалидностью «Семейный очаг», проект Granny’s, который поддерживает пенсионеров, фонд «Жизнь как чудо», помогающий детям с тяжелыми заболеваниями печени, «Дом с маяком», центр «Пространство общения» и другие НКО, работающие с людьми с инвалидностью.

К проекту могут бесплатно присоединиться социально ориентированные НКО. Для этого нужно заполнить форму на сайте. Заказчиками могут быть как простые люди, так и различные городские или федеральные учреждения и частные компании, для них на сайте есть отдельный каталог.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: