Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Продолжающаяся атака на нас». «Команда 29» сообщила о блокировке сайта по требованию Генпрокуратуры

Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29» по требованию Генеральной прокуратуры от 15 июля. Об этом «Таким делам» сообщила пресс-секретарь правозащитного объединения юристов и журналистов Лиза Зорина.

По данным ведомства, «Команда 29» распространяла информационные материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной. В частности, в пояснительной записке указано, что на сайте объединения размещались материалы нежелательной организации Společnost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии.

В «Команде 29» опровергли эту информацию. «С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства, — прокомментировали в объединении. — Мы расцениваем решение прокуратуры как акт беспрецедентного политического давления на правозащитные институты».

«Это продолжающаяся атака на нас, которая началась 30 апреля, когда прошли обыски и суд над Иваном Павловым», — сказала ТД Зорина. Она заявила, что «Команда 29» предвидит новые атаки и будет им противостоять. Объединение собирается обжаловать блокировку сайта.

30 апреля в Москве силовики задержали руководителя «Команды 29» адвоката Ивана Павлова. В его доме, в квартире его жены, на его даче и в офисе «Команды 29» в Петербурге прошли обыски. Силовики также пытались сломать дверь в квартиру IT-специалиста «Команды 29» Игоря Дорфмана.

Павлову предъявили обвинение по статье о разглашении данных предварительного расследования по делу бывшего журналиста Ивана Сафронова. Басманный суд Москвы запретил ему пользоваться интернетом и общаться со свидетелями по своему делу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: