Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве зарегистрировали фонд, который будет обеспечивать детей и взрослых удобными инвалидными колясками

Минюст в июне зарегистрировал в Москве благотворительный фонд «Продвижение», который поможет людям с инвалидностью получить инвалидные коляски. Об этом «Таким делам» рассказала учредитель организации Марина Кабирова.

Читайте также «Дети просят игрушки, похожие на них». Kinesis представила бумажных кукол на инвалидной коляске

«Наша организация нацелена на то, чтобы максимально решить проблемы людей с инвалидностью. Мы будем помогать таким гражданам в покупке активных инвалидных колясок, чтобы сделать их жизнь лучше. К сожалению, нынешняя система устроена не самым лучшим образом, поэтому люди не могут получить то, что им действительно нужно. Для маленького ребенка активная коляска означает развитие, свободу, это возможность на полноценное детство с имеющимися ограничениями», — уверена Кабирова.

По словам Кабировой, в организацию уже обратилось 60 детей с инвалидностью. Для них фонд откроет сборы. По оценке собеседницы ТД, в России тысячи детей нуждаются в удобных инвалидных колясках.

В планах у фонда — развитие доступной и инклюзивной среды в России, а также юридическая помощь людям с инвалидностью.

В попечительский совет фонда «Продвижение» входят редактор «Таких дел» Яна Кучина, президент благотворительной организации «Журавлик» Ольга Журавская и другие. Президент организации — Марина Котова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: