Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Нам не привыкать начинать все с чистого листа». «Команда 29» объявила о закрытии

Правозащитная организация «Команда 29» объявила о закрытии. Бывший глава проекта адвокат Иван Павлов в свою очередь отметил, что «каждый из бывших участников К29 продолжит свою деятельность в личном качестве». «Нам не привыкать начинать все с чистого листа», — подчеркнул он.

«В пятницу Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт “Команды 29”. Мы ознакомились с уведомлением. Из него следует, что Генпрокуратура отождествляет “Команду 29” с зарегистрированной в Чехии НКО Společnost Svobody Informace, включенной в перечень нежелательных организаций», — говорится в сообщении на телеграм-канале организации.

Читайте также Попытка «наказать» адвоката за его профессию. Правозащитники — об уголовном преследовании руководителя «Команды 29» Ивана Павлова

В «Команде 29» также сообщили, что удаляют весь свой архив материалов с памятками и инструкциями, включая ролики на YouTube, поскольку существование этого контента в интернете может быть квалифицировано как «распространение материалов нежелательной организации».

16 июля Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29». Ведомство обосновало это публикацией материалов чешской организации Společnost Svobody Informace («Общество свободы информации»), признанной в России нежелательной в конце июня.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: