Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ОНК: судмедэксперты назвали напавшего на школу в Казани невменяемым

Напавший на школу в Казани 19-летний Ильназ Галявиев был невменяемым, когда совершал массовый расстрел. На сайте газеты ОНК говорится, что к такому выводу пришли сотрудники центра имени Сербского после судебно-психиатрической экспертизы в Москве.

Читайте также «Тебе дети звонили? Там теракт». Что вспоминают очевидцы событий в Казани спустя неделю после трагедии

Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении Галявиева еще не завершена, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на СК России.

Галявиев вел телеграм-канал, в котором опубликовал свое фото в маске с надписью «Бог» и подписью о том, что он планирует убить «большое количество биомусора» и затем совершить суицид. Сейчас телеграм-канал заблокирован. По данным СК, у Галявиева в 2020 году диагностировали «заболевание головного мозга». При этом на учете у психиатра и нарколога он не состоял.

8 июня, по данным газеты ОНК, Галявиев совершил попытку самоубийства в СИЗО-1 Казани. У него зафиксировали ушибы мягких тканей, отек и подкожную гематому. Его привезли в Москву для прохождения судмедэкспертизы. Юноша жаловался на условия содержания в СИЗО «Бутырка».

11 мая Галявиев открыл стрельбу в школе № 175. Погибли девять человек, в том числе семь детей. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Ему продлили срок ареста до 11 октября.

Обновлено в 15:35. В ОНК сообщили, что Ильназа Галявиева перевели в психиатрическую больницу в СИЗО-2 «Бутырка».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: