Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Москвичку, задержанную в МФЦ из-за отсутствия маски, суд оштрафовал за неповиновение полицейским

Савеловский суд Москвы оштрафовал на четыре тысячи рублей Валентину Муженскую за неповиновение сотрудникам полиции. Ее вывели из здания МФЦ за отказ надеть маску. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ее представителя Наталью Моисееву.

Моисеева уточнила, что все ходатайства защиты были отклонены. Решение суда будут обжаловать.

25 июня в отдел полиции Северного округа Москвы поступил вызов из МФЦ, расположенного на улице Куусинена. По телефону сообщили, что посетительница центра, вопреки требованиям сотрудников учреждения, отказалась соблюдать санитарно-эпидемиологический режим и «вела себя неадекватно».

В МВД уточнили, что на требование силовиков прекратить «противоправное поведение» женщина «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя». Ее доставили в отдел полиции, где в отношении женщины составили протоколы о нарушении режима повышенной готовности в Москве и о неповиновении правоохранителям.

На записи задержания Муженской видно, что сотрудники полиции грубо скручивают руки женщины, а потом волокут ее по полу к выходу из центра и по улице. На фоне женский голос говорит, что задержанная без сознания. По словам Валентины, на нее надели наручники, ее «подняли на дыбы» и «практически вывернули» плечи.

Муженская отметила, что в отделе полицейские унижали и оскорбляли ее. Женщина рассказала, что провела в полиции вместе с дочерью 5-6 часов. После этого, по словам задержанной, врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины рук и ног. Муженская рассказала, что обратилась в МВД с заявлением о жестком задержании и попросила предоставить ей данные сотрудников, которые ее задерживали, чтобы добиться их уголовного преследования.

Против женщины также возбудили уголовное дело о насилии в отношении представителя власти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: