Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Омска начали серию одиночных пикетов в защиту выпускницы детдома, у которой забрали ребенка из-за «отсутствия навыков ухода за младенцем»

Жители Омска начали серию одиночных пикетов возле здания областного правительства в поддержку 24-летней Людмилы Киселевой. Чиновники отказываются отдавать девушке ее четырехмесячную дочь, которую поместили в дом ребенка якобы из-за того, что мать не имеет навыков по уходу за младенцем. Об акциях протеста «Таким делам» сообщила президент ассоциации по защите интересов семьи «Д.О.М.» Алеся Григорьева.

По ее словам, пикеты планируется проводить как минимум до 19 августа, на этот день назначено очередное заседание суда по делу Киселевой.

«Дом малютки, где сейчас находится девочка, внес уточняющие требования к суду: не лишить Людмилу родительских прав, а ограничить. У девушки сохранилась лактация, о чем мы взяли справку в женской консультации. Теперь Людмиле разрешили навещать дочь и кормить грудью. Она приходит в дом малютки каждый день. Но в стенах учреждения на девушку оказывается давление, все очень похоже на режимный объект», — заявила Григорьева.

Алеся Григорьева рассказывала «Таким делам», что Людмила Киселева — выпускница детдома — родила девочку 10 марта. Но ее заставили отдать дочь в медучреждение: сотрудники заявили, что она недоношена. Спустя месяц, 13 апреля, Киселева забрала дочь домой, но в тот же день ей начала звонить работодательница и вынуждать вернуть ребенка в детский дом, отметила Григорьева. Под давлением Людмила Киселева согласилась, и на месяц у нее забрали дочь, поместив ее в БУЗОО «Специализированный дом ребенка».

Сейчас, по словам Алеси Григорьевой, директор дома ребенка, где находится дочь Киселевой, Сергей Филиппов незаконно удерживает младенца в учреждении. Григорьева считает, что он «имеет четкие намерения ни в коем случае не отдать ребенка матери».

В минобразования Омской области ТД заявили, что сотрудники приюта изъяли дочь Людмилы Киселевой из-за того, что у нее нет «элементарных навыков по самообслуживанию, уходу за младенцем, соблюдению санитарно-гигиенических норм, отсутствует представление о правилах воспитания детей».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: