Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России издали первую детскую книгу для ЛГБТ+ семей. Она вышла с маркировкой «18+»

Фонд «Сфера»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   совместно с Российской ЛГБТ-сетью издали в России книгу Лоуренса Шимеля «От рассвета до заката мамы, папы и ребята». Это первая детская книга для ЛГБТ+ семей, она вышла с маркировкой «18+», об этом «Таким делам» сообщили в фонде.

Читайте также «Мы же есть, значит, так бывает»

В книге в стихотворной форме описываются будни детей, которые живут в семьях с двумя мамами и с двумя папами. В «Сфере» объяснили, что книгу напечатали, чтобы дать таким семьям большую представленность.

«Российские ЛГБТ+ семьи живут в атмосфере вынужденной невидимости и постоянного страха. Они такие же семьи, как и любые другие, и нуждаются в поддержке и защите со стороны государства, так ратующего за семейные ценности, ничуть не меньше», — сказали в организации.

Сотрудники фонда рассказали, что прежде, чем удалось выпустить книгу, им пришлось обратиться в несколько издательств, но везде они получили отказ.

Книга уже выходила на английском, испанском, французском, немецком и итальянском языках. К концу 2022 года ее хотят выпустить в 30 изданиях на 24 языках. Издателей в Венгрии оштрафовали на 700 евро. Там был принят закон о запрете распространения среди несовершеннолетних материалов, изображающих или пропагандирующих гомосексуальность.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: