Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СПбГУ запустил онлайн-курс о реабилитации после коронавируса

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) запустил онлайн-курс о методиках восстановления после коронавируса Rehabilitation after COVID-19. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе вуза.

Слушателям расскажут о заболевании, методиках восстановления работы сердечно-сосудистой и мышечной систем, стратегии борьбы с когнитивными нарушениями и стрессом.

Применять методики реабилитации можно уже во время обучения. Для этого есть дополнительные материалы: видеоупражнения, опросники, рабочие листы и таблицы для отслеживания тревожных состояний.

«Коронавирус затронул, вероятно, каждую семью в мире, — сообщил директор Центра развития электронных образовательных ресурсов СПбГУ Владимир Старостенко. — Поэтому будет полезно и важно знать о клинических проблемах и способах их решения, о том, как работать с эмоциональными нарушениями. Материал этого курса подготовлен на базе новейших и актуальных исследований о COVID-19 в области медицины, психологии и смежных дисциплин».

Обучение проходит на английском языке и занимает пять недель. Курс рассчитан как на специалистов, так и на слушателей без специального образования и подготовки.

Кроме того, о природе вирусов, в том числе COVID-19, и их влиянии на человека можно узнать на онлайн-курсе СПбГУ «Коронавирусы SARS-CoV-2 и возбудители острых респираторных вирусных инфекций». Он доступен на русском и английском языках.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: