Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани прокуратура внесла представление главе муниципалитета после жалобы героини «Таких дел». У нее пытались изъять девять приемных детей

В Краснодарском крае прокуратура внесла представление главе муниципалитета после жалобы героини текста «Таких дел» Ирины Ефимовой, у которой опека пыталась забрать девять приемных детей. Об этом ТД сообщили в ведомстве.

В прокуратуре заявили, что во время работы с приемной семьей, проживающей в Брюховецком районе, сотрудники опеки допускали нарушения при выдаче заключения о возможности или отсутствии у Ефимовой права быть опекуном.

Читайте также «Просто решили нас уничтожить». На Кубани у опекуна отбирают девятерых детей после конфликта с чиновниками

Кроме того, не соблюдались сроки оформления и направления актов проверки условий проживания детей, семье недоплачивали пособия, положенные за воспитание приемных детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

«Указанные факты нашли свое отражение во внесенных прокуратурой района представлениях главе муниципалитета, а также информационных письмах в министерство труда и соцразвития края. По результатам их рассмотрения специалисты и начальник органа опеки привлечены к дисциплинарной и административной ответственности», — заключили в прокуратуре.

Ефимова рассказывала «Таким делам», что у нее пытаются изъять девять детей с тяжелыми заболеваниями, у которых, по словам женщины, «мало шансов попасть в другие семьи». Органы опеки мотивируют это тем, что дети не посещают кружки и учатся в школе дистанционно. Ефимова считает, что всему виной конфликт с чиновниками, который также затронул ее сына Анатолия, приемного отца четырех детей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: