Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье СК возбудил уголовное дело против врио начальника изолятора, из которого сбежали пять заключенных

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело в отношении врио начальника изолятора временного содержания в Истре, откуда сбежали пятеро заключенных. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на СК.

Дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий. Сейчас его допрашивают, проводятся следственные действия. В ближайшее время ему предъявят обвинение, а также решат вопрос об избрании меры пресечения.

Побег произошел около 4 утра 6 августа. По данным СК, пятеро подсудимых открутили замки камеры с помощью предметов, запрещенных в спецприемнике. Предположительно, это был гаечный ключ. У сбежавших не было оружия, полицейские не пострадали.

Среди заключенных, совершивших побег, четверо обвиняются в краже, один — Александр Мавриди — в убийстве предпринимателя Владимира Маругова. Все, кроме Мавриди, были задержаны.

Следователи задержали двух жителей Истры, подозреваемых в пособничестве к побегу. По данным следствия, один знакомый заключенных передал им деньги, телефон и бытовые предметы, а после побега в течение суток укрывал их в своем доме в Лобне. Затем двое сбежавших попросили о помощи еще одного знакомого, который перевез их в квартиру в Подольске.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: