Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудничающий с ТД фотограф Влад Сохин выпустил книгу о последствиях изменений климата в Тихоокеанском регионе

Фотограф Влад Сохин, сотрудничающий с «Такими делами», выпустил книгу Warm Water. В ней собраны фотографии о том, как изменения климата влияют на природу Тихоокеанского региона.

«Для многих местных жителей изменение климата — это не просто модная фраза, это реальность, — говорит Сохин. — Из-за повышения уровня моря, изменения погодных условий и береговой эрозии, таяния ледников, вырубки лесов, изменений в миграции животных, нарушения правил охоты и рыбалки устойчивость форм жизни самого большого региона нашей планеты находится в большой опасности».

По словам автора, его работы позволяют посмотреть на мир глазами тех, кто чувствует на себе последствия изменений климата. Фотографии выстраиваются в последовательную историю о глобальных экологических проблемах.

С 2013 года Сохин путешествовал от самой северной части США до Новой Зеландии. Он пересек 18 стран и территорий. Из каждой поездки Влад привозил фотоисторию о том, как изменение климата влияет на жизнь людей.

На его фотографиях деревни, которые стали необитаемыми из-за повышения уровня моря, кладбища, смытые водой, бетонные дома, снесенные океаном, морские котики, вымирающие из-за того, что им становится нечего есть, люди, потерявшие дом.

«Такие дела» выпускали совместный проект с Сохиным «Коса и камень» о том, что происходит с природой и людьми из-за изменения климата на Камчатке. Это часть масштабного проекта «Теплые воды» фотографа, над которым он работал четыре года. В сентябре 2017 года проект «Коса и камень» получил приз международного фестиваля Visa Pour l’Image  в категории «Лучшая мультимедийная новостная история» (Visa d’or franceinfo: Award for the Best Digital News Story).

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: