Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Героиня ТД с инвалидностью, чей дом признан аварийным, обратилась к мэру Омска с просьбой о переселении. Женщина боится до этого не дожить

Онкопациентка Елена Грицутенко обратилась к мэру Омска Оксане Фадиной с просьбой переселить ее из дома, в котором она уже больше 20 лет живет с 26-летним сыном Сергеем. Подруга семьи Лариса Сидорова рассказала «Таким делам», что из-за рецидива заболевания Елене стало хуже и она боится не дождаться, когда государство выделит ей с сыном другое жилье.

В обращении Грицутенко указала, что в доме нет отопления и водоснабжения. «На сегодняшний день я уже не встаю, помощь мне оказывают друзья, соседи. Для меня даже составляет трудность сходить в туалет», — говорится в обращении Елены к мэру. Женщина добавляет, что к ней приходят сотрудники центра социального обслуживания, но на оплату их услуг не всегда хватает денег.

«Как прозимовать в таком доме? Неужели в таком большом городе, где строятся такие дома, такие совершают благоустройства, для меня нет социального найма, где прожить мне оставшиеся дни с сыном?» — написала она.

По словам Ларисы, у Елены рак с метастазами в легкие и печень, сейчас женщина почти не встает с кровати. Сын Елены также имеет инвалидность, у него неизлечимое заболевание — первичный иммунодефицит. Помимо этого, у него диагностирована болезнь Крона.

Как рассказала ТД Лариса Сидорова, Елена переехала с сыном в дом на берегу Оми в 2000 году после развода. Дом достался им в наследство и был в очень плохом состоянии. У семьи не было ни денег, ни возможностей заниматься его восстановлением, поскольку Грицутенко тратила все силы на лечение сына. Лариса рассказала, что на заседании 29 июля комиссия признала дом непригодным для жилья.

Семья пыталась добиться нового жилья, но Елене удалось встать в очередь на улучшение жилищных условий только в 2018 году. По данным Сидоровой, перед Грицутенко в этой очереди 20 тысяч человек. Представитель фонда «Обнимая небо» Евгения Карасева отметила в разговоре с ТД, что очередь, в которую поставят Елену, растянется на годы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: