Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье вывезли мигрантов из общежития после убийства пожилой женщины. Местные жители требовали их выселить

В подмосковном поселке Бужаниново вывезли мигрантов из общежития после задержания двух рабочих, подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней женщины. Местные жители организовывали народный сход с требованием выселить их. Об этом сообщает «Дождь».

Советник главы местной администрации Антон Емелин сказал, что всего из общежития выселили больше 100 человек, передает «Интерфакс». По его данным, рабочих перевезли на охраняемую территорию в Сергиево-Посадском округе. «Там будет осуществлен контрольно-пропускной режим, рабочих будут привозить и увозить на автобусах, следить за их передвижением. И в целом ситуация будет контролироваться», — заявил Емелин.

По словам представителей предприятия «Экоокна», где работали мигранты, когда в поселке совершают преступление, подозревают в этом именно рабочих из общежития — «тех, кто чужой, у кого меньше прав». На предприятии сказали, что в случае закрытия общежития производство сильно пострадает.

Исполнительный директор «Экоокон» Наталья Путинцева прокомментировала «Дождю», что многие из мигрантов работают на предприятии около 10 лет и давно живут в общежитии. «Когда много иностранцев, то недовольство жителей присутствует, — сказала она. — Не очень нравится, что они на площадках детских, в магазинах». Путинцева также отметила, что однажды местные подростки напали на мигрантов, но эту ситуацию урегулировали.

13 сентября в лесополосе недалеко от Бужанинова нашли тело пожилой женщины. Она должна была приехать домой с дачи, но когда не вернулась в назначенное время, ее сын начал поиски. 

По подозрению в убийстве задержали двух граждан «одного из соседних государств». Против них возбудили уголовное дело об убийстве и изнасиловании. В ночь на 14 сентября жители поселка вышли к общежитию предприятия «Экоокна», где проживают мигранты, и потребовали выселить всех иностранцев.

Обновлено в 19:49. Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев заявил, что двое обвиняемых в убийстве пожилой женщины не жили в общежитии для мигрантов и не работали на предприятии «Экоокна». Он уточнил, что оба — граждане Таджикистана, передает ТАСС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: