Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Гуманитарное действие» выпустил мерч в поддержку наркопотребителей

В Петербурге фонд «Гуманитарное действиеНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  » совместно с дизайн-студией «Верстак» и проектом Merchism выпустил мерч «Снижаю вред». Вырученные от продажи деньги потратят на помощь наркопотребителям. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде.

Снижение вреда — это комплекс научно обоснованных мер, направленных на снижение негативных последствий от употребления наркотиков, в том числе на профилактику ВИЧ и гепатитов, рассказали в организации.

В программы по снижению вреда может входить выдача стерильных принадлежностей для употребления наркотиков, аутрич-работа, профилактика передозировок, организация безопасных мест для употребления наркотиков, заместительная терапия, тестирование на ВИЧ, вирусные гепатиты, сифилис, раздача презервативов и латексных салфеток.

«Не все программы снижения вреда можно реализовывать в России, однако и то, что нам удается делать, тоже дает неплохие результаты, — говорит директор по развитию фонда “Гуманитарное действие” Алексей Лахов. — Снижение вреда предполагает исключительно ненасильственные методы работы с людьми, употребляющими наркотики. С помощью нашей фирменной продукции мы хотим привлечь внимание общества к важности оказания помощи таким людям».

Приобрести мерч — футболки и сумки-шоперы — можно на сайте проекта Merchism.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: