Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Вологодской области неизвестный писал в телеграм-канале о планах напасть на школу. СК возбудил дело о приготовлении теракта

В Вологодской области СК возбудил уголовное дело о приготовлении к массовому убийству после поста в телеграм-канале, в котором неизвестный угрожал напасть на школу. Об этом говорится на сайте ведомства.

Читайте также «Если вы едете в университет — разворачивайтесь!» Хронология событий в Пермском государственном университете

Следователи установили личность автора публикации. Уточняется, что он находится на территории другого региона.

Как сообщает Baza, 20 сентября появился телеграм-канал «Расстрел вологодской школы». В нем были публикации о том, что неизвестный выбирает учебное заведение, в котором нужно «навести порядок». Также были опубликованы фотографии предметов, похожих на оружие, и здания, похожего на школу. Вскоре канал удалили. 

Кроме того, в Красноярском крае арестовали 18-летнего студента, обвиняемого по той же статье. По данным следователей, в 2020 году он готовил теракт в Южном аграрном техникуме после конфликта со сверстниками. В частности, юноша купил патроны к аэрозольному устройству. Он признал свою вину.

20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском университете. По данным Минздрава, погибли шесть человек, 24 пострадали. У 19 из них огнестрельные ранения. Погибшие в основном студенты в возрасте от 18 до 20 лет. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: