Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Под Новосибирском прокуратура начала проверку после смерти детей с онкозаболеваниями. Причиной могла стать инфекция внутри больницы

Прокуратура Новосибирской области начала проверку после сообщений о том, что в отделении детской онкогематологии в больнице Краснообска несколько пациентов скончались от внутрибольничной инфекции. Об этом пишет NGS.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дмитрия Лямкина.

По данным издания, с 15 по 20 сентября умерли мальчик и девочка, которые лечились в онкогематологическом отделении больницы. Их основным диагнозом был рак, но родители считают, что причиной смерти стала внутрибольничная инфекция.

Родственники умерших детей объединились в сообщество «Самое Светлое Самое Родное». Руководитель объединения Анна Титова сообщила, что с мая от внутрибольничной инфекции скончались четверо детей. Еще двое в тяжелом состоянии находятся на лечении в Новосибирске, двое — в Москве.

Как рассказывала NGS.ru многодетная мама Оксана Усова, у ее трехлетней дочери, у которой диагностировано онкозаболевание, начался параректальный абсцесс. По мнению женщины, причиной также стала внутрибольничная инфекция.

Усова пожаловалась на работу отделения детской онкогематологии первому заместителю губернатора Новосибирской области Юрию Петухову. После этого всех детей перевели в областную больницу, а в отделении в Краснообске начали ремонт.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: