Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активист Ионов попросил Генпрокуратуру признать инагентом основательницу The Bell. До этого он жаловался на «Медузу» и «Важные истории»

Активист Александр Ионов направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой признать основательницу издания The Bell  Елизавету Осетинскую физлицом-инагентом. Об этом сообщает RT. Ионов считает, что Осетинская работала в Калифорнийском университете в Беркли.

RT со ссылкой на опубликованные финотчеты калифорнийских служащих указывает, что Осетинская в качестве сотрудника университета заработала 33,5 тысячи долларов в 2017 году, 74 тысячи — в 2018-м и 65,9 тысячи — в 2019 году. Ионов также заявил, что Осетинская работала в Беркли до 2020 года, но подтверждающие это документы пока не опубликованы.

Осетинская заявила «Медузе», что закончила работу в Беркли в 2019 году. «Это публичная информация. Я не только ее не скрывала, но и публиковала в соцсетях. Я горжусь, что работала в университете, с которым сотрудничают несколько нобелевских лауреатов», — сказала она.

По обращению Ионова статус инагентов уже получили  «Медуза» и «Важные истории». 22 сентября Ионов потребовал от Генпрокуратуры также признать инагентом The Bell.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: