Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Центр развития юридических клиник и ООН запустили марафон помощи людям, которые ищут убежище

АНО «Центр развития юридических клиник» и Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) запустили марафон бесплатной юридической помощи для людей, которые ищут убежище, в том числе для беженцев и лиц без гражданства. Об этом «Таким делам» сообщил руководитель центра Максим Дранжевский.

Читайте также «Мы не знали, что уходим на всю жизнь»

Число таких людей растет в мире из-за современных военных и политических конфликтов, подчеркнул юрист. «Всеобщая декларация прав человека гласит, что каждый человек имеет право искать убежище от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем, — сказал он. — УВКБ ООН непрерывно работает по всему миру для того, чтобы это положение декларации выполнялось».

Марафон будет проходить в октябре и ноябре в разных городах России на базе крупных вузов. Консультировать нуждающихся в этом будут 10 юридических клиник. Людям будут помогать студенты-консультанты клиник под кураторством преподавателей, юристов, адвокатов.

Эксперты будут информировать нуждающихся об их правах, консультировать их, помогать с оформлением документов, представлять их в госорганах и судах. Клиентам будут помогать и после завершения марафона, если это потребуется.

Кроме того, юрклиники привлекут к проекту местные юридические сообщества: адвокатов, представителей госюрбюро, юристов, предоставляющих свои услуги бесплатно, представителей госорганов.

Дранжевский надеется, что проект повысит интерес юридического сообщества к проблемам целевой аудитории и вовлечет юристов в бесплатную помощь людям, которые ищут убежище, на постоянной основе.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: