Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу стажировок для молодых людей с аутизмом

Помогаем: Сопровождаемые стажировки для молодых людей с аутизмом

Благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проект «Сопровождаемые стажировки для молодых людей с аутизмом» организации «Мастера и Маргарита». Она помогает людям в возрасте от 15 до 25 лет, имеющим расстройства аутистического спектра (РАС).

По данным организации, в России более миллиона людей с РАС, большинство из которых во взрослом возрасте не может найти работу. Для трудоустройства им необходимы не только трудовые, но и социальные и коммуникативные навыки.

В проекте подростки и молодые люди с РАС и другими формами ментальной инвалидности проходят практику, групповые и индивидуальные стажировки. Для организаций, которые работают с этой проблемой, предусмотрена подготовка сопровождающих и специальные занятия.

По окончании обучения молодые люди с РАС выходят на стажировки в организации, получают опыт работы, улучшают трудовые и социальные навыки. В свою очередь их коллеги и работодатели узнают больше об аутизме и учатся взаимодействовать с людьми с расстройством аутистичекого спектра.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1 737 984 рубля. Деньги пойдут на оплату работы психолога, штатных сотрудников центра, координаторам, а также на сопровождение подопечных и страховые выплаты.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: