Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Тинькофф», WWF и еще два фонда запустили экологический проект «Кэшбэк природе»

Компания «Тинькофф», WWF России, а также фонды «Мой Байкал» и «Посади Лес» запустили совместный экологический проект «Кэшбэк природе». Он поможет увеличить популяцию зубров в Северной Осетии, очистить Байкал и восстановить леса в Волгоградской области. Об этом «Таким делам» сообщили в компании.

В рамках проекта в течение месяца организаторы будут собирать пожертвования, а затем «Тинькофф» удвоит эту сумму и перечислит деньги фондам. Кроме того, среди тех, кто поможет проекту через сервис «Кэшбэк во благо», будет разыграно 30 боксов с подарками.

Читайте также «Нужно как можно скорее вывести из оборота одноразовые товары и упаковку». На Байкале ученые обнаружили микропластик

Чтобы принять участие в проекте, нужно отправить комфортную сумму пожертвования WWF России, «Мой Байкал» или «Зеленое движение России ЭКА», подключив сервис «Тинькофф» «Кэшбэк во благо» или сделав пожертвование в приложении банка через раздел «Платежи» в категории «Благотворительность». Тем, кто не является держателем карты банка, нужно зайти на сайт «Кэшбэк природе» и авторизоваться с помощью номера телефона. Форма сбора пожертвований на сайте автоматически перенаправит на официальный сайт фонда-участника для пожертвования напрямую.

«Наш проект с “Тинькофф” очень важен, потому что он предусматривает работу с жителями деревень — теми, кто живет на Байкале и видит его каждый день. Мы хотим, чтобы у этих людей в первую очередь изменилось отношение к природе и к экологическим проблемам, которые ей угрожают. Для этого мы делаем все возможное: выстраиваем деятельность так, чтобы работать и со следствием, и с причинами проблемы мусора на Байкале», — сказала руководитель ИРЭОО «Мой Байкал» Надежда Николаева.

Об увеличении популяции зубров сказала директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева.

«Зубры — ландшафтообразующий вид: при передвижении по лесу в поисках пищи они вытаптывают молодую поросль и ломают быстрорастущие молодые деревья. Благодаря этому в лесу гораздо меньше тени, и в нем успевают вырасти светолюбивые дубы, буки или вязы. В итоге лес образует красивый мозаичный ковер из смешанных пород деревьев», — пояснила сотрудница WWF.

Она добавила, что зубры — это ровесники мамонтов, животные, которые пережили и изменения климата, и отход ледников, но почти вымерли из-за влияния человека.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: