Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Команда VTimes объявила о перезапуске издания под новым юридическим лицом

Журналисты издания VTimes, которое закрылось после включения в реестр иностранных агентов, запустили новое медиа VPost. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

«VPost — это полноценное медиа. Мы подаем документы на регистрацию СМИ. Пока мы работаем только в соцсетях, но скоро появится сайт. Мы рассчитываем на интересные партнерства с организациями, компаниями и другими СМИ», — говорится в сообщении.

Над VPost будут работать журналисты Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян, Людмила Коваль, Михаил Оверченко, Анна Героева, Екатерина Гробман, Елена Комарова, Анна Третьяк и Маргарита Лютова. В сообщении сказано, что команда будет расширяться.

Редактор VPost Кирилл Харатьян рассказал «Медузе» что у медиа «новое, полностью российское юрлицо». Он подчеркнул, что у проекта русские инвесторы, которые просят пока не афишировать информацию о себе. «Это будет внятный источник информации, изложенной без предубеждения», — сказал Харатьян.

В мае 2021 года Минюст внес VTimes в реестр СМИ-инагентов. В редакции тогда рассказали, что после признания VTimes инагентом было изучено несколько сценариев продолжения деятельности — со статусом инагента или без него. В каждом из них был риск уголовного преследования сотрудников издания с возможностью лишения свободы. В июне 2021 года издание объявило о закрытии.

Проект VTimes появился после того, как бывшие сотрудники газеты «Ведомости» уволились из издания из-за проявления прямой цензуры. «Смена владельцев “Ведомостей” и появление в них цензуры заставили меня покинуть издание, у истоков которого я стоял и которое редактировал больше 20 лет. Конечно, это стало для меня ударом, но не сломало: мы с коллегами и друзьями придумали VTimes — новое издание про человека, бизнес и общество», — пояснил тогда издатель VTimes Александр Губский.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: