Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росгвардия предложила ужесточить правила получения разрешения на владение оружием

Росгвардия предложила не выдавать лицензию на приобретение оружия
тем, кто не пройдет проверку МВД и ФСБ. Проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Поправки к федеральному закону «Об оружии» предполагают, что разрешение на покупку оружия не будут выдавать гражданам, если в их отношении «вынесено заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности».

Законопроект также предусматривает аннулирование уже выданных разрешений.

Ограничения направлены на то, чтобы оружие не смогли получить люди, причастные к преступным группам, в том числе экстремистской или террористической направленности.

В мае 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в казанской школе № 175. В школу он пришел с охотничьим ружьем, купленным официально. Девять человек были убиты. В сентябре 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном университете. Он убил шесть человек. Бекмансуров также владел оружием официально. В своем манифесте стрелок подробно описывал, как проходил тестирование для получения лицензии.

В июле президент подписал закон об ужесточении контроля за оборотом оружия и прохождением медицинского освидетельствования для получения лицензии на его приобретение. Также были приняты поправки о повышении возраста для владения оружием с 18 лет до 21 года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: