Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Инстаграм начал блокировать посты учительницы из Санкт-Петербурга. Ей пришлось уволиться из школы из-за блога про секспросвет

Инстаграм начал блокировать посты учительницы биологии из Санкт-Петербурга Ольги Щеголевой. Женщина вела в соцсети блог о секспросвете для взрослых, из-за которого ей уже пришлось уволиться из школы. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ольга рассказала изданию, что после огласки истории с увольнением в СМИ на блог начали массово поступать жалобы. «Я написала инстаграму и запросила проверку жалоб, там теперь есть такая функция. Но сколько это продлится, никто же не знает. Написала, что подверглась кибербуллингу, и попросила посодействовать, чтобы жалобы не убивали мои посты, потому что там реально ничего не было. Сначала они взялись за сториз, их, видимо, проще удалить, а теперь взялись за посты», — объяснила женщина.

«Фонтанка» отмечает, что в аккаунте Щеголевой нет изображений обнаженных людей. По словам Ольги, 13 октября инстаграм удалил один из постов — с фотографией веточки растения.

Щеголева уволилась из школы при Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова из-за блога о секс-просвещении для взрослых, который она ведет в инстаграме. У аккаунта есть возрастное ограничение — 18+. Но родители учеников, увидев его, пожаловались на женщину руководству учреждения, а директор предложила девушке выбрать — либо работа, либо блог. Ольга написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: