Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России

Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Об этом сообщает «Медиазона»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   со ссылкой на корреспондента в зале суда.

По этим данным, решением суда запрещены три телеграм-канала: основной канал главы организации Владислава Позднякова, канал «Мужского государства» и проект «Бутылка».

5 октября прокуратура региона потребовала признать организацию Позднякова экстремистской. Тогда он подчеркивал, что «уже как год» не руководит «этим брендом». Дело поступило в суд 4 октября, ответчиками по нему, помимо Позднякова, были указаны Дмитрий Губанов и Игорь Носов, истцом — исполняющий обязанности прокурора Нижегородской области.

30 августа сеть ресторанов «Тануки» попросила Минцифры и основателя Telegram Павла Дурова заблокировать телеграм-канал «Мужского государства» после того, как там стали появляться угрозы. За день до этого Поздняков призвал устроить атаку на сеть доставок ресторанов, пока та не выполнит их требования. В частности, последователи Позднякова хотели, чтобы компания удалила из соцсетей фотографии темнокожих людей и представителей ЛГБТ-сообщества, после чего принесла извинения за «навязывание чуждых русской нации ценностей».

29 августа сеть доставки суши «Ёбидоёби» после угроз «Мужского государства» извинилась за размещение рекламы с темнокожим мужчиной. На фотографии рекламного поста темнокожий мужчина сидел в окружении трех девушек и ел суши.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: