Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«“Китовая тюрьма” выглядит точно так же, как три года назад». В Приморье Гринпис провел акцию в небе против вылова косаток и белух

В Приморье активист Гринписа пролетел на параплане над «китовой тюрьмой», в которой в 2018—2019 годах содержались 11 косаток и 90 белух. Акция была направлена против вылова китообразных и продажи их в океанариумы. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Парапланерист сделал несколько кругов над вольерами для выловленных животных, а затем развернул баннер с изображением косатки, которая пытается сбросить с себя оковы. В Гринписе отметили, что «китовая тюрьма» до сих пор не демонтирована.

«“Китовая тюрьма” выглядит точно так же, как три года назад, когда в ней были косатки и белухи, которых выловили в Охотском море для продажи в Китай, — рассказал эксперт российского Гринписа Оганес Таргулян. — Тех китов ценой неимоверных усилий с привлечением мировых знаменитостей и прямым вмешательством президента России удалось освободить [в 2019 году]. Однако ничто не мешает их снова отлавливать — принимаемые чиновниками запреты либо временные, либо неактуальные».

Акцию также провели в поддержку законопроекта, запрещающего вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях. Документ внесли в Госдуму весной 2021 года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: