Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«У нас вся система такая, куда бы я ни обращался». В воронежском приюте «Дора» неизвестные убили 16 собак

В ночь на 22 октября в частном воронежском приюте «Дора» неизвестные убили 16 собак. Об этом «Таким делам» сообщил хозяин приюта, зоозащитник Юрий Шамарин.

По словам Шамарина, он увидел трупы животных, когда пришел в приют около семи утра. Он отметил, что лично никуда не обращался в связи с произошедшим. «Наши волонтеры звонили куда-то, я этим сейчас не занимаюсь», — заявил Шамарин.

Хозяин приюта пояснил, что за последние годы это не первый случай, когда в «Доре» убивают собак, но правоохранительные органы ничего не предпринимали в связи с этим.

«У нас вся система такая, куда бы я ни обращался. Есть люди, у которых процента два совести осталось. Я бы на их месте ушел с той работы, где заставляют идти против совести. Кто-то дорожит честью и совестью, для кого-то ценности — это машина, квартира. Все мы немножко разные», — сказал Шамарин.

Сотрудник приюта Вадим Скандинавский сообщил на своей странице в инстаграме, что собак отравили и зарезали. По его словам, на некоторых трупах животных присутствуют раны от пуль. Он добавил, что 13 трупов собак забрали на экспертизу.

В администрации Воронежа «Таким делам» рассказали, что полиция начала проверку обстоятельств произошедшего.

Приют «Дора» и Шамарин часто оказываются в центре скандалов. Так, в августе 2021 года муниципальный подрядчик частично демонтировал забор в приюте, из-за чего якобы сбежали около 70 собак. В ответ Шамарин высыпал в кабину автомобиля рабочих ведро собачьих экскрементов. В мэрии Воронежа тогда заявили, что забор располагался на незаконно захваченной территории. 

В 2015 году Шамарин выпустил из приюта около 30 собак, еще несколько десятков животных выбежали самостоятельно. Владелец приюта объяснил свой поступок усталостью и недопониманием со стороны властей и соседей.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: