Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Нам яркие личности не нужны». Жителя Томска, выдававшего себя за медика в красной зоне для ухода за бабушкой, уволили с работы

Житель Томска Сергей С., который в течение нескольких дней выдавал себя за врача, работавшего в красной зоне, чтобы ухаживать за родной бабушкой, рассказал, что после случившегося его уволили с работы. Об этом сообщает «МК».

«Начальник позвонил, сказал: “Нам яркие личности не нужны, всего доброго”. Благодаря этой новости я остался совсем без средств и боюсь, что работы теперь в Томске не найду», — рассказал Сергей.

Он также отметил, что медики ковидного госпиталя Медико-санитарной части № 2 (МСЧ-2) в Томске потребовали, чтобы он забрал свою бабушку домой. «Вчера же из больницы позвонили моей жене, сказали, чтобы мы приезжали, забирали бабушку домой и писали отказную», — пояснил Сергей. Он добавил, что из-за потери работы пока не знает, как ухаживать за бабушкой.

Издание пишет, что сейчас Сергей приехал в Москву, чтобы получить юридическую помощь от правозащитников.

27 октября новостное агентство «ТВ2» сообщило, что в ковидный госпиталь МСЧ-2 под видом врача пробрался неизвестный, который решил проверить условия содержания его бабушки с коронавирусом. По словам «неизвестного», он зашел в красную зону госпиталя и обнаружил, что его бабушка находится в плохом состоянии: у нее высокая температура и она лежит в моче и кале, никто из медперсонала за ней не ухаживает. На следующий день СК по Томской области организовал проверку информации о плохих условиях содержания пациентов в респираторном госпитале МСЧ-2.

У 84-летней бабушки Сергея, воспитывавшей его с детства, диагностирована болезнь Альцгеймера — она не может самостоятельно питаться, ходить в туалет и совершать гигиенические процедуры. Женщина попала в красную зону МСЧ-2 21 октября. Внук, узнав от ее соседки по палате, что к бабушке никто из медперсонала даже не подходит, переоделся в защитный медицинский костюм и три дня ухаживал за ней и другими больными сам.

Обновлено в 19:20. Сергею начали поступать угрозы. Об этом сообщил телеканал «360». «Мне звонили вчера с неизвестного номера, который скрытый, сказали, что, если я продолжу это дальше форсировать, мне горло перережут», — заявил Сергей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: