Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Gulagu.net опубликовал новые видео с пытками в тюремной больнице Саратовской области

Правозащитники из Gulagu.net опубликовали новые видео пыток и изнасилований заключенных в тюремной туберкулезной больнице № 1 в Саратовской области.

По данным проекта, было совершено еще более 10 преступлений в отношении осужденных, которые отказались сотрудничать с представителями УФСИН.

«Пытки и изнасилования капо Сергей Ананьев, Радик Гимадеев, Сергей Линкевич, Крайновы Александр и Дмитрий, Виталий Янин, Виктор Шеянов и Петр Зоткин снимали на служебные видеорегистраторы, которые им выдавали в отделе безопасности ОТБ-1, куда садисты были трудоустроены в качестве санитаров и завхозов для оперативного прикрытия», — заявили в Gulagu.net.

В проекте утверждают, что истязания курировали заместитель начальника ОСБ УФСИН Юрий Вдовин, начальник отдела «М» УФСБ Дамир Ямбаев, начальник ГОУ ФСИН Евгений Гнедов, его заместитель Антон Ефаркин. Гнедов, по данным Gulagu.net, согласовывал свои действия с первым заместителем директора ФСИН России Анатолием Рудым.

4 октября Gulagu.net сообщил, что получил около 40 гигабайт видеозаписей, фотографий и документов, которые свидетельствуют о пытках в местах лишения свободы. Видеоархив передал программист Сергей Савельев, которого объявили в розыск и заочно арестовали. Видеозаписи изнасилований заключенных в тюремной туберкулезной больнице № 1 в Саратовской области есть в распоряжении «Таких дел».

По словам основателя проекта Владимира Осечкина, в архиве есть доказательства пыток заключенных и в других регионах, в частности в Иркутской и Владимирской областях. Публиковать эти доказательства планируется в несколько этапов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: