Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Подмосковья заявил, что в регионе закрыли все детские дома. Руководитель фонда помощи детям-сиротам назвала это утверждение неверным

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе не осталось ни одного детского дома, а все воспитанники живут в приемных семьях. Президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская рассказала «Таким делам», что учреждения продолжают работать — их просто переименовали.

По словам Воробьева, в 2013 году в Московской области работали 44 детских дома. «Как известно, там очень заботливые воспитатели, педагоги, но лучше, чтобы детских домов не было. Мне очень приятно, что сегодня могу сказать, что в 2021 году все наши детские дома закрыты. Это стало возможно благодаря тому, что приемные семьи пригласили в свои дома, в свои стены детишек», — сказал губернатор.

Альшанская в свою очередь объяснила, что подмосковные детские дома были объединены с другими госучреждениями социального обслуживания и переименованы. «Произошла юридическая ликвидация учреждений, но не реальная — все дети, например наши подопечные, на местах, никто никуда не делся», — отметила Альшанская.

Она добавила, что за последние несколько лет семейное устройство в Московской области действительно увеличилось, но кардинальных перемен не произошло. Альшанская допустила, что местные власти готовят и другие изменения, но фонд об этом ничего не знает.

«Такие дела» направили запрос в администрацию Московской области. На момент публикации новости редакция не получила ответа.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: