Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция отказалась возбуждать дело в отношении охотника, застрелившего собаку в Московской области

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Надежды Михайловой. Ее собаку застрелил охотник в Московской области. Об этом женщина рассказала «Таким делам».

Михайлова добавила, что постановление об отказе она не получила. В полиции ей сказали, что отправили документ по почте, но не уточнили, на какой адрес — Михайлова живет в Московской области, а прописана в Москве. В ближайшее время она планирует лично прийти в полицию и потребовать ознакомления с постановлением об отказе в возбуждении дела. Кроме этого, женщина намерена забрать оригиналы документов на собаку, которые она предоставляла.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Надежда Михайлова (@nadya_selyanka)

«Нужно понять, какие проверочные мероприятия они провели и что написали в постановлении. Они заказали оценку “имущества”, я им документы все предоставила. “Имущество” оценили в достаточно крупную сумму. Почему они не посчитали это поводом для возбуждения уголовного дела о хулиганстве, я не понимаю», — рассказала Михайлова.

После того как Михайловой и адвокату удастся ознакомиться с постановлением, они планируют подать жалобу в прокуратуру. Женщина пояснила, что полиция не любит заниматься такими делами. По ее словам, там чаще всего считают, что заявитель быстро успокоится, а им не придется выполнять необходимую для расследования работу. Поэтому Михайлова готовится, что ей придется еще не раз получить отказ в возбуждении дела и не раз обратиться в прокуратуру: «Пока прокуратуре не надоест писать отказы или возвращать это обратно в полицию, пока прокуратура сама не начнет разбираться в этом вопросе, ничего не сдвинется».

Охотник застрелил алабая Михайловой 18 октября. Инцидент произошел в лесу рядом с родником в деревне Клубня Московской области. Михайлова и ее сосед выгуливали своих собак. Животные убежали глубже в лес, после чего женщина и ее спутник услышали выстрелы в воздух. Две собаки выбежали из леса, а третья — нет. Хозяева пошли за ней и увидели ее рядом с охотниками.

«Одна собака у них [охотников] была на поводке, вторая — нет. Она пошла в нашу сторону. Моя собака ее увидела и пошла легкой трусцой к ней. Они начали обнюхиваться, и в этот момент охотник начинает истошно орать: “Я вас всех перестреляю, уберите собаку!” Я пошла в сторону собак», — рассказывала Михайлова. По ее словам, она не дошла до животного около трех метров, когда охотник выстрелил в него.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: