Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил уголовное дело в отношении депутата Рашкина. Его подозревают в незаконной охоте из-за убийства лося

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следствие установило, что в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин без разрешения на охоту убил лося. После этого депутат спрятал свой карабин, вместе с друзьями разделал и погрузил в багажник автомобиля тушу убитого животного. Охотников, как утверждают в СК, задержал сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, когда те уже уехали из леса.

Госдума 25 ноября лишила Рашкина депутатской неприкосновенности. Об этом просила Генпрокуратура. В конце октября полицейские задержали депутата в Саратовской области с тушей лося в машине. МВД возбудило уголовное дело о незаконной охоте.

Изначально Рашкин рассказывал телеканалу RTVI, что обнаружил тушу лося, когда гулял по лесу. Позже он признался в убийстве животного, заявив, что перепутал его с кабаном.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: