Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве умерла директор Фонда Хабенского Алена Мешкова

В Москве в ночь на 9 декабря скончалась директор Фонда Хабенского Алена Мешкова. Об этом «Таким делам» сообщили в фонде.

В последнее время Алена боролась с онкологическим заболеванием.

В благотворительность Мешкова пришла в 2013 году. До этого она работала на телевидении, организовывала культурную программу зимних Олимпийских игр в Сочи, а также занималась обновлением московских парков.

По словам Мешковой, самым сложным в ее работе было «остановиться и оценить то, что уже было сделано».

«С той скоростью, с которой мы двигаемся, сложно находить время для рефлексии. Но не обращать внимания на то, чего ты достиг, на людей, которые были с тобой в этот момент, делили с тобой победы и поражения, нельзя. Чтобы смотреть вперед, важно оглядываться назад», — говорила она.

Обновлено в 13:25. В Фонде Хабенского рассказали, что Алена проработала в организации девять лет. «Невозможно описать, кем для фонда и для каждого из нас она была. <…> Именно благодаря ей фонд стал таким — большим, масштабным проектом, которому доверяют и уважают», — отметили в НКО.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: