Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст потребовал лишить Ивана Павлова статуса адвоката. В представлении ведомства указано, что на юриста заведено дело о госизмене

Минюст России в новом представлении о лишении Ивана ПавловаФизическое лицо, выполняющее функции иностранного агента   адвокатского статуса указал, что против него заведено уголовное дело о госизменеТекст документа Павлов опубликовал в своем канале.

Согласно представлению, дело о госизмене было заведено 27 апреля 2021 года. Сам Павлов в своем телеграм-канале уточнил, что в этот день в отношении него возбудили уголовное дело о разглашении данных следствия по делу бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Журналиста обвиняют в госизмене.

Сам Павлов выразил надежду, что информация о новом уголовном деле — ошибка Минюста. «Надеюсь, что опечатка тут в статье, а не в дате», — отметил он.

Пресс-секретарь Павлова Елизавета Александрова-Зорина сообщила «Таким делам», что об уголовном деле о госизмене сторона адвоката узнала из представления Минюста.

«У нас есть только представление Минюста, где сказано об обвинении в госизмене. Мы сами первый раз об этом прочитали там», — заявила она.

8 ноября Минюст включил бывшего руководителя правозащитной организации «Команда 29» Павлова в список СМИ-инагентов.

В июле организация «Команда 29» объявила о закрытии после того, как Роскомнадзор заблокировал ее сайт. Ведомство обосновало это публикацией материалов чешской организации Společnost Svobody Informace («Общество свободы информации»), признанной в России нежелательной в конце июня. В сентябре Павлов уехал из России в Грузию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: