Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Преподавателя Московской ветеринарной академии сняли с должности завкафедрой после жалобы студентки. Она заявила, что мужчина схватил ее за шею

Преподавателя Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина (МГАВМиБ) Василия Илиеша сняли с должности заведующего кафедрой общей патологии после жалобы студентки Анастасии Клешниной. Она заявила, что преподаватель схватил ее за шею и тряс во время обсуждения курсовой. Информацию об этом «Таким делам» подтвердили в академии.

В учреждении отметили, что Илиеш продолжит вести преподавательскую деятельность.

Клешнина рассказала «Таким делам», что решение о снятии преподавателя с должности заведующего кафедрой принял ректор МГАВМиБ Сергей Позябин. Студентка добавила, что теперь в академии будут регулярно проводить анонимное анкетирование студентов Илиеша на предмет «непристойного поведения» с его стороны. По словам Анастасии, ректор также принес ей свои извинения за инцидент.

«Считаю это хорошим исходом дела. У преподавателя не будет больше такой власти, плюс он будет под постоянным контролем», — заключила она.

Клешнина заявила, что вместе с пятью одногруппниками пришла к заведующему кафедрой общей патологии Илиешу, чтобы тот поставил студентам оценки за курсовую работу. По словам Анастасии, во время разговора преподаватель схватил ее за шею и начал трясти. После инцидента студентка написала жалобу на имя ректора МГАВМиБ Позябина с требованием привлечь Илиеша к дисциплинарной ответственности.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: