Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дубне 11-летний мальчик сел не на тот автобус, потерялся и замерз насмерть. Прокуратура и СК проводят проверки

В Дубне прокуратура и Следственный комитет (СК) проводят проверки по факту гибели одиннадцатилетнего мальчика. По предварительным данным, ребенок сел не на тот автобус, потерялся и замерз насмерть. О проверках сообщается на сайтах ведомств.

По данным СК, 27 декабря мальчик поехал в школу на автобусе. Он вышел на одной из остановок и пошел в район Левого берега города Дубна. После этого ни в школе, ни дома ребенок не появился. Тело мальчика нашли вблизи реки Южная Канава. Следов насильственной смерти на нем нет. По предварительным данным эксперта, ребенок умер из-за обморожения. В прокуратуре уточнили, что тело мальчика нашли вечером 28 декабря на улице Программистов в Дубне.

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова рассказала телеканалу «360», что у мальчика были особенности развития: «Произошла трагедия, погиб ребенок — мальчик с особенностями развития. Перепутал автобусы, сел не на тот маршрут, вышел и заблудился. В связи с особенностями своего заболевания он не мог выйти на контакт, попросить о помощи».

Директор школы «Возможность», где учился погибший мальчик, Валерия Смирнова объяснила «Известиям», что ребенок почти не умел читать, поэтому сел в первую подъехавшую маршрутку.

В ходе проверки прокуратура установит, были ли нарушены требования федерального законодательства о несовершеннолетних. Также будет дана оценка действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей.

СК проводит доследственную проверку, чтобы установить причины и условия, которые привели к гибели ребенка. Следователи уже осмотрели место происшествия, восстановили маршрут передвижения мальчика по уличным камерам, опросили родителей и свидетелей. Также ведомство изучит, в каких условиях жил ребенок.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: