Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Депздрав Москвы закрыл плановую госпитализацию детей из-за коронавируса. Заболеваемость среди них выросла в 14 раз

Департамент здравоохранения Москвы закрыл плановую госпитализацию в детские больницы на три недели для «снижения риска инфицирования наиболее уязвимых категорий детей». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении указано, что за две недели число заболевших детей выросло в 14 раз — с двух тысяч в неделю до 28 тысяч. При этом госпитализаций стало больше в 10 раз — 120 детей в сутки.

Изменения не затрагивают плановую госпитализацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также при других заболеваниях или состояниях, требующих немедленной медицинской помощи. Экстренная медпомощь будет доступна «в полном объеме без исключения всем детям».

Департамент здравоохранения Москвы также указал, что в поликлиниках лечат более 90% пациентов с коронавирусом и ОРВИ. В связи с этим ведомство просит москвичей отложить плановые визиты в поликлинику на две-три недели.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что заболеваемость коронавирусом в столице продолжит расти еще как минимум две недели.

В Санкт-Петербурге из-за распространения коронавируса также ввели новые ограничения для детей. Так, программы дополнительного образования, «реализуемые вне общеобразовательных школ», перейдут на дистанционный формат, а работа секций, кружков и студий для несовершеннолетних в очном формате будет приостановлена.

Кроме того, детям в Петербурге нельзя будет посещать зоопарки, музеи, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, бассейны и другие общественные места, а также спортивные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные и торжественные мероприятия. Запрещается в том числе проведение спортивных мероприятий, кроме «включенных в календарные планы».

Эти ограничения вступят в силу 28 января и продлятся до 13 февраля.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: