Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Грозном суд арестовал мать бывшего юриста «Комитета против пыток», которую чеченские полицейские силой вывезли из Нижнего Новгорода

Старопромысловский районный суд Грозного арестовал на два месяца мать бывшего юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева Зарему Мусаеву, которую чеченские полицейские силой вывезли из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает издание Baza.

В пресс-службе суда подтвердили «Медиазоне», что Мусаеву отправили в СИЗО до 1 апреля за применение насилия в отношении представителя власти.

В «Комитете против пыток» отметили, что адвокатов организации не допустили к Мусаевой. «Ее родственникам никто не предоставлял информацию ни об уголовном деле, ни об аресте», — добавили правозащитники.

21 января издание Baza сообщило, что в отношении Мусаевой, которую чеченские силовики вывезли из Нижнего Новгорода в Грозный, завели уголовное дело за нападение на полицейского. Юрист «Комитета против пыток» Сергей Бабинец рассказал «Таким делам», что организация будет обращаться в Следственный комитет по Чеченской Республике для того, чтобы получить подробности по делу Мусаевой. Он отметил, что к ней будут пытаться попасть адвокаты.

20 января чеченские силовики вывезли из квартиры в Нижнем Новгороде в Грозный мать экс-юриста «Комитета против пыток» Янгулбаева. Женщина якобы проходила свидетельницей по делу о мошенничестве. Абубакар связал преследование семьи со своей правозащитной деятельностью. Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь обвинил Янгулбаевых в пособничестве террористам.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: