Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полиция задержала фем-активистку Дарью Серенко

В Москве сотрудники полиции задержали поэтессу и фем-активистку Дарью Серенко. Об этом она сообщила «Таким делам».

«Оперативники уголовного розыска забирают меня из кафе в ОМВД “Тверской”», — сказала она.

До этого Серенко написала у себя в твиттере, что на экс-участниц Pussy Riot Марию Алехину и Люсю Штейн в ОМВД «Тверской» составляют протоколы по статье о «пропаганде нацизма». «От имени Цымбаловой нам направлено требование явиться в ОМВД. Не думаю, что это совпадение», — добавила активистка.

4 февраля в квартиру к Серенко приходили сотрудники полиции, об этом она сообщала «Таким делам». Тогда же стало известно, что силовики требуют от активистки явиться по возбужденному в отношении нее административному делу. При этом о каком правонарушении шла речь, Дарье известно не было.

В ноябре 2021 года Серенко сообщала о травле в сети и угрозах от ультраправых и сторонников «Мужского государства» — организации, признанной в России экстремистской. Причиной, вероятнее всего, стал пост Дарьи, направленный против ксенофобии.

Обновлено в 17:55. Серенко оставляют в отделе полиции на ночь, сообщает «ОВД-Инфо». Активистке вменяют статью о демонстрации нацистской или экстремистской символики. Юриста проекта Петра Хромова не пускают к задержанной.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: