Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Идейный вдохновитель фонда «Не напрасно» Илья Фоминцев арестован на 20 суток за участие в акции против «военной спецоперации» на Украине

Зюзинский районный суд Москвы назначил 20 суток ареста врачу-онкологу и идейному вдохновителю фонда «Не напрасно» Илье Фоминцеву, который участвовал в мирной акции протеста против «военной спецоперации» на Украине. Об этом говорится в материалах суда.

По этим данным, суд признал Фоминцева виновным по статье о повторном нарушении порядка проведения акции.

«М-да. Плюнь в глаза — божья роса. 20 суток ареста — это решение судьи Кабановой из Зюзинского суда. Она не смогла поднять на меня глаз, когда я попросил. В протоколе вранье от первого слова до последнего. И судья это прекрасно знает», — написал Фоминцев у себя в фейсбуке.

Он добавил, что, по словам судьи, такое решение было принято «в целях профилактики правонарушений с учетом смягчающего обстоятельства в виде наличия трех малолетних детей на иждивении».

24 февраля более чем в 60 городах России люди вышли на мирные акции протеста против «военной спецоперации» на Украине. По данным «ОВД-Инфо», по итогам акции всего полиция задержала 1845 человек.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции России на Украине.

Все силовые и специальные службы Украины подняты по тревоге. Президент страны Владимир Зеленский выступил с обращением к россиянам на русском языке. «С вами нас разделяет более двух тысяч километров общей границы, вдоль нее сегодня стоят ваши войска. <…> Ваше руководство одобрило их шаг вперед, на территорию другой страны, и этот шаг может стать началом большой войны», — сказал Зеленский.

23 февраля главы Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР, ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин попросили Путина помочь «в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины».

21 февраля Путин заявил о признании Россией ЛНР и ДНР. В тот же день глава государства подписал указ о дружбе и взаимопомощи между этими республиками и Россией. По этому документу Россия имеет право направлять свою армию в ЛНР и ДНР, в том числе на территорию, которую Украина считает своей.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: