Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Не можем ни купить, ни получить». Фонд «Спина бифида» сообщил о прекращении поставок в Россию колясок и вертикализаторов для детей

Официальные дистрибьюторы зарубежных колясок и вертикализаторов для детей с врожденной патологией спинного мозга остановили поставки оборудования в Россию. Об этом «Таким делам» рассказала председатель благотворительного фонда «Спина бифида» Инна Инюшкина.

Читайте также След от хвостика

По ее словам, речь идет о поставках двух компаний«РехаТехник» и еще одной, чье название в фонде решили не упоминать. «Продажи технических средств реабилитации приостановились 25 февраля. Дистрибьюторы, похоже, не планируют выходить на государственные торги. Это означает, что мы не сможем ни купить за деньги, ни получить от государства активные коляски и вертикализаторы. Сейчас ситуация полной неопределенности», — сообщила Инюшкина.

В этом году фонд «Спина бифида» планировал помочь своим подопечным получить от государства более 30 колясок и 20 вертикализаторов, а также более 30 вертикализаторов купить на свои деньги.

Вертикализатор дает ребенку возможность стоять в специальной опоре. Это, как пояснила Инюшкина, позволяет улучшить физическое состояние, в том числе дыхательной и выделительной систем, а также служит профилактикой остеопороза.

Сейчас фонд «Спина бифида» поддерживает более тысячи детей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: