Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК начал проверку в отношении сотрудницы Первого канала, которая прервала эфир пикетом против «спецоперации» на Украине

СК начал доследственную проверку в отношении сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой, которая накануне прервала прямой эфир программы «Время» пикетом против «военной спецоперации» на Украине. Местонахождение Марины в последние 12 часов неизвестно. Об этом «Таким делам» сообщил адвокат Даниил Берман.

«Мы ее ищем и не знаем, где она находится», — сказал он.

Фото: скриншот «Такие дела»

У себя в фейсбуке Берман добавил, что Овсянникова может быть доставлена силовиками в один из окружных отделов СКР. «То есть Марина может находиться где угодно вообще», — отметил адвокат.

До этого сообщалось, что сразу после инцидента Овсянникову доставили в дежурную часть телецентра «Останкино», однако адвокат «Правозащиты» Анри Цискаришвили не нашел там сотрудницу канала. Сейчас с ней по-прежнему связи нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия Овсянниковой хулиганством. «Что касается этой девушки, это хулиганство. Телеканал и кому это положено с этим разбираются. Это не вопрос нашей повестки дня», — сказал Песков.

14 марта Овсянникова в прямом эфире за спиной ведущей программы «Время» Екатерины Андреевой, которая говорила о санкциях против России, развернула плакат No war и прокричала, что она против «военной спецоперации» на Украине». Также Овсянникова призвала «не верить пропаганде» и заявила, что сожалеет о том, что работала на Первом канале.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» России на Украине. В тот же день более чем в 60 городах России люди вышли на мирные акции протеста. По данным «ОВД-Инфо»Некоммерческая организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента  , по итогам этих акций полиция задержала 1845 человек.

Обновлено в 16:50. В Останкинском районном суде началось заседание по административному делу Овсянниковой. Ей вменяют организацию несогласованного публичного мероприятия, сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу суда.

Обновлено в 19:07. Останкинский суд оштрафовал Марину Овсянникову на 30 тысяч рублей по статье об организации несогласованной акции, сообщила «Новая газета». В то же время «Медиазона» сообщает, что Овсянникову судили не за пикет в эфире программы «Время», а за заранее записанное видеообращение, которое она опубликовала в соцсетях.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: