Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд помощи бездомным животным «Ника» объявил срочный сбор на ветеринарные препараты. Производитель лекарств прекратил их поставку в Россию

Помогаем: Ника

Фонд помощи бездомным животным «Ника» объявил срочный сбор на ветеринарные лекарства для отлова и стерилизации «Телазол» и «Миоксил». Об этом «Таким делам» сообщили в фонде.

Читайте также Как защитить животных от бездомности и жестокости?

«Сейчас мы можем купить 622 флакона “Телазола” за 2 363 600 рублей и 111 флаконов “Миоксила” за 123 500 рублей, пока препараты стоят на брони у поставщика. Партии препаратов хватит на полгода», — рассказали в фонде.

Там пояснили, что отсутствие лекарств грозит остановкой программ по контролю численности бездомных животных. «Уже этой весной количество животных на улицах кратно увеличится, и все усилия, которые мы приложили за годы работы, могут оказаться напрасными, а результаты — обнулиться», — сообщили в организации.

Без программы стерилизации животные восстановят популяцию очень быстро, и недовольство людей в их отношении может возрасти, добавили в фонде.

Фонд защиты городских животных также сообщил сегодня о сложном положении: объем пожертвований за последний месяц уменьшился на 40%.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» на Украине. Ответом США и стран Евросоюза на эти действия стали многочисленные санкции в разных отраслях экономики. Это отразилось в том числе на российском благотворительном секторе.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: